Альдегидные ароматы - раскрываем все секреты

2017-03-02 17:10:33 Комментариев: 0 Просмотров: 299

Недорогой, но в то же время яркий и стойкий компонент для духов – это настоящая мечта всех парфюмеров, которая стала былью с появлением альдегидов. Эти ингредиенты, полученные синтетическим путем, позволяют парфюмерам создавать самые различные ароматы в нише духи лицензия, отличающиеся стойкостью, сдержанностью и элегантностью.

Как альдегиды вошли в мир парфюмерии?

Впервые альдегиды были использованы при создании легендарного аромата Chanel «№5» в 1921 году и с того момента они стали неотъемлемой частью парфюмерной индустрии. Ингредиенты используются в мужской и женской парфюмерии, которая является полностью или частично синтетической.

Применяя альдегиды, парфюмеры создают эксклюзивные цветочные, цитрусовые и фруктовые ароматы. Открывая крышечку изысканного флакона с такими духами, можно почувствовать приятный нежный запах сирени, грейпфрута, ириса, жасмина, лимона, персика, ландыша или лепестков роз. Менее распространены альдегиды в шипровых парфюмах, однако они также встречаются для обогащения аромата нотками пачули, кедра и древесины. Преимущества, которые дают альдегиды парфюмерам, следующие: - широкий диапазон ароматов; - низкая себестоимость; - стойкость.

Примеры духов с нотками альдегидов

Классический аромат Chanel «№5» не теряет своей популярности на протяжении долгих лет. Это обусловлено не только престижностью бренда, который его представляет, а и неповторимым ароматом. Команда парфюмеров, трудившаяся над его созданием, приняла решение смешать нотки альдегидов и натуральных компонентов. В результате получился роскошный парфюм, который раскрывается на коже букетом из нероли, иланг-иланга, ландыша, пачули и сандалового дерева. Он широко востребован среди стильных элегантных женщин, занимающих высокое положение в светском обществе.

Не менее известен и современный парфюм Carolina Herrera 212 Vip Rose Gold, в составе которого также присутствуют альдегиды. Он относится к группе цветочных ароматов и придется по душе активным молодым девушкам, стремящимся подчеркнуть свою свежесть и чувственность с помощью легкого ненавязчивого парфюма. В его сердце присутствуют базовые нотки спелых фруктов и ароматных цветов, которые удачно переплетаются в один букет с альдегидами.